Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с бананами в мультиварке

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Банан – 3 шт. (средние)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – для присыпания чаши
  • Сметана для подачи – по желанию.

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.

Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).

Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.

В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.

Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.

Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.

Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.

Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Спасибо Наталье за рецепт творожной запеканочки с бананом!Запеканка получилась очень нежная и необыкновенно вкусная,к тому же в моей мультиварке-скроварке(Redmond m140) она приготовилась гораздо быстрее,за 50 мин.

Арина, на здоровье!

Наталья, мне Ваш рецепт банановой запеканки абсолютно не понравился. Все сделала как написано, получилось в точности как у Вас на картинке. Но! На вкус запеканка очень странная, бананов 3 шт — слишком много, творог чувствуется, т.к. не хватает разрыхлителя. Семья данную запеканку оценила как «неудачную попытку». Очень тяжелое, мокрое, странное блюдо. Выпекала в мульте Redmond RMC-M70 1 час 20 минут. Корочка такая же черная как на Вашем фото и несъедобная. Короче, запеканка из книги рецептов RMC M70 намного вкуснее, легче, воздушнее и пропекается за 50 минут отлично. А Ваш рецепт, увы, к приготовлению НЕ СОВЕТУЮ.

Здравствуйте!Если у вас не получилось блюдо , автор совсем не виноват! Возможно нужно лучше взбиваит творог или протереть через сито.Я делала без разрыхлителя, рецепт шикарный. Хотела выставить фото, но после ужина нечего фотографировать, съели под чистую. Спасибо за чудный рецептик. ))))

Читать еще:  запеканки в микроволновке рецепты

Очень вкусная запеканка! Делал без бананов, просто творожную, получилось очень нежно. С вареньем вприкуску вообще супер вкус получился! Спасибо за рецепт 🙂
Готовил в мультиварке REDMOND RMC-M90

Если хотите испортить 500-700гр творога — то этот рецепт то, что нужно! (( ужасная запеканка и на вкус, и на внешний вид

Спасибо за рецепт! Семья в восторге! Очень нежный и вкусный десерт.

Запеканка получилась просто отличная. Спасибо за рецепт))

Спасибо за рецепт, все очень вкусно!! Делала в течении 1 часа в Редмонд Рмс-М90. Но я добавила 2 ложки сметаны. И белки отдельно взбиваю в густую и стойкую пену, а потом добавляю в основную массу. Получается просто обалденно!

Дякуємо за такий гарний рецепт! Вийшла дуже смачна запіканка. Я готувала в мультиварці moulinex cook4me. Мій чоловік який не любить запіканку теж оцінив. А донечці 1.8 міс.з’їла 4 кусочки. Ще раз дякуємо.

Отвратительная запеканка!!Убила время и продукты!Это не самое лучшее сочетание! На вкус — самая настоящая свекла!Мужа оставила голодным((

Алёна. Назовитесь хоть Екатериной, хоть Марией— всё равно видно, что это вы пишете мерзкие комменты под разными никами, но с одного компа..))))Если руки не с того места выросли, то рецепт не виноват..

Девушки, сайт ваш нравится очень, запеканку эту обязательно попробую, только сахару совершенно точно больше положу, потому что мои полусладкое не будут. А так по соотношению ингредиентов уже вижу, что всё будет ОК.

Быстро, просто и вкусно. Спасибо. Плюсы для меня: не нужно заморачиваться с отделением желтков от белков, раздельного взбивания и других рукоблудий))) Всё свалил в кучу, взбил, вылил, нажал на кнопку и залез обратно в ноут)))
Сухарями не посыпаю. Делаю чашу тёплой и куском масла смазываю за пять секунд. В общем огромное спасибо.

Просто прекрасный рецепт! Очень понравился! Правда в мультиварке держала на 30 минут дольше, чем указано и получилось прям как на картиночке. Вкус потрясающий. СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Вот уже отправила готовится запеканку… Потом напишу как получилось… Делаю с яблоками)

Здравствуйте! Запеканка получилась отличная, муж сказал, что я Богиня кухни! ))) Все сделала про рецепту, размешивала только не миксером, а блендером до состояния однородной массы без комочков. Сама по себе масса получилась жиже, чем на фото, выпекать пришлось около 2-ух часов, но ничего не подгорело и получилось как на картинке 🙂 Если кому интересна калорийность, примерно 171,4 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

супер просто запеканка, только я сверху полила вишневым вареньем, и грецкими орехами украсила, и получился практически полноценный торт. легко и просто, и очень быстро! спасибо!

Супер рецепт, спаисбо!
Так как банан был только один, добавила еще свежей клубники. Получилось отлично

А мне тоже не очень понравилась запеканка по этому рецепту.. от творога тоже многое зависит, 9% творог в одном магазине густой, в другом жидкий. Хотя делала по другому рецепту до этого- из любого творога получалась. Просто хотелось по-другому уже сделать, но эту запеканку дочка не стала кушать, и мне не очень на вкус..

Сделал в мультиварке Филипс. Режим печь на 120 градусах на то же время, как у автора. Вышло шикарно. Но можно чуть больше сахара.

Хорошо, что не стала читать комментарии перед готовкой, а то засомневалась бы. А рецепт хороший! Вместо бананов добавила изюм,творога взяла 500 г, выпекала 70 минут. Отдельное спасибо за подсказку посыпать сухарями: запеканка еще теплой легко вышла из чаши без повреждений. хорошо пропеклась, не подгорела, вкус насыщенный творожный, плотная текстура. Мне очень понравилась, с вареньем вообще объеденье.

Читать еще:  сколько времени запекать рыбу в фольге

забыла уточнить, может кому пригодится: готовила в мультиварке редмонд rmc-m271

Супер!Очень сочная(высокая) и вкусная. Выпекала в Редмонд М70 — 1 час

Так как я повар, весами пользуюсь в исключительных случаях , все на глаз. Творога примерно 700, 3 яйца(белки взбил отдельно), немного муки и сахара, 2 банана. Вниз печенье с маслом, как на чизкейк. Печется уже 2 часа(очень высокая). Но по запаху скажу это нечто! Как остынет, опробую и отпишусь, но уже понятно база для рецепта годная, возможно некоторые моменты каждый доработает сам под свои потребности.

Большое спасибо, замечательный рецепт! Творог взяла 4%-й, белки отдельно не взбивала. Просто сразу смешала в блендере все ингредиенты, кроме бананов, добавив чайную ложку разрыхлителя. Потом и нарезанные бананы добавила. Выпекала 1 час, потом ещё час в режиме подогрева. Очень, очень вкусно получилось! Ароматная, пышная, с нежной текстурой — замечательно! Сахара вполне достаточно, бананы-то тоже сладкие. Благодарю сердечно!

Тоже рада, что не стала читать комментарии до того, как поставила запеканку в мультиварку. Запеканка получилась отличная, а я ведь даже толком не заморачивалась со взбиванием/растиранием творога. Просто секунд 30 ручным блендером прошлась, чтобы всё перемешалось.И 20 минут чтобы манка разошлась я тоже не ждала) я понять не могу, как кто-то смог испортить её, если моя ленивая вариация получилась отлично.
Спасибо большое за рецепт, обязательно перепишу его в свою поваренную книгу)

ужас! время,деньги -все на ветер. а главное испорченное настроение у всей семьи и любовь к запеканкам теперь долго восстанавливать…

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо автору.

Запеканка очень вкусная и воздушная как будто завтрак из дорогого ресторана. просто под каждую мультиварку разное время приготовления! Я делала как у автора пересушила))) а в моей мультиварке нужно меньше выпекать! Автору спасибо очень крутой рецепт.

Отличный рецепт.Присоединяюсь к большинству. Очень вкусно !!

У кого получился «ужас» — значит был Ваш неблагриятный день.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Простой рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке. Запеканка обладает нежным вкусом и банановым ароматом, к тому же она полезна и подойдет в качестве десерта для самых маленьких.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • около 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или меда)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
  2. Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
  3. На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
  4. Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога — то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху — если на них не останется следов, запеканка готова.

Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Нежная, воздушная запеканка из творога с кусочками бананов обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или джемом. Приготовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке по нашему рецепту!

Список ингредиентов:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Бананы – 3 шт.

Готовим творожную запеканку с бананами в мультиварке:

  1. Все ингредиенты для запеканки смешать, тесто хорошо вымешать.
  2. Бананы нарезать кубиками 1 см, добавить их к тесту.
  3. Уложить все в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Творожная запеканка с бананами: обсуждение рецепта и отзывы

Чем-то бы ее украсить ее. Надо какую-то глазурь придумать. а так вкусненько очень

Попробую и такую запеканку сделать. А вот мой рецепт, делала уже дважды. Смешиваю 1 кг творога, 6 яиц, 4 столовых ложки манки, половину мультиварочного маленького стакана песка (двухсотграммового), чайную ложку соли (можно половинку), выливаю в чашу, смазанную маслом, ставлю давление — 3, режим «Выпечка» на 50 мин., можно чуть больше. После снятия крышки даю немного постоять, чтобы запеканка немного опустилась, и вынимаю.

Очень понравилась. Заменила банан на яблоко и грушу, сахар добавила 4 ложки. Не люблю приторно сладкую выпечку. На 120 градусов пеклась час. Все получилось вкусно, но манке надо немного разбухнуть, иначе чувствуются в запеканке крупинки. Рекомендую)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить