Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с бананом и киви

Это вкуснейшее нежное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Запеканка получается ароматно и красивой. Ее можно подавать к завтраку или на ужин. Блюдо будут с удовольствием есть даже самые привередливые малоежки.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 2 банана
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамм крахмала
  • 80 грамм киви
  • мед или сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков.
  2. В чашку кладем творог, сливочный сыр и желтки, перебиваем блендером. Добавляем мед и крахмал.
  3. Белки взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем их в творожную массу. Вводим их в два приема, аккуратно вмешивая.
  4. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  5. Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой и кладем получившуюся массу. Сверху распределяем кусочки бананов и киви.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  7. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также овсяную запеканку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Творожно-банановая запеканка с киви

Творожно-банановая запеканка с киви. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 500 гр.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Киви — 2 шт.

Как приготовить творожно-банановую запеканку с киви:

Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки. Смешать творог, яйца, сахар, бананы и манную крупу.

Пюрировать массу при помощи блендера до однородного состояния.

Киви очистить от кожуры и порезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить творожно-банановую массу в форму. Сверху разложить кусочки киви.

Творожно-банановую запеканку с киви поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовую творожную запеканку с киви остудить и порезать на порционные кусочки.

Читать еще:  запекания яблок в духовке

Творожно-банановая запеканка с киви готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке

Обычную творожную запеканку можно отлично разнообразить, добавив в нее бананы и киви. Запеканка получится с замечательным фруктовым вкусом.

С самого детства всем нам знакома творожная запеканка. Любимое многими, это блюдо является прекрасным диетическим средством, особенно это касается тех, кто хочет постройнеть или просто поддерживает форму. По своей сути и способу приготовления запеканка – это измельченные продукты, запеченные в духовке в сковороде или специальной форме. То есть, без использования масла.

В основе этого блюда всегда творог, а остальные ингредиенты можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поэтому, если вы строго следите за калорийностью питания, старайтесь класть такие ингредиенты, которые будут полезны и вкусны, а также нес лишком калорийны (например яблоки). Идеальным сочетанием может стать творог с фруктами, например банан и киви, или банан и мандарин, как в нашем рецепте.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог 400 г
  • Бананы 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Киви 2 шт (можно заменять на мандарины)
  • Манка 2 ст.л. (можно заменить на кукурузную муку)
  • Кефир 250 мл
  • Сода 0.5 ч. ложки

Манку замачиваем в кефире (минимум на 1 час), яйца перемешиваем с бананом, режем киви на мелкие кусочки. Смешиваем манку с творогом и взбиваем в блендере или миксером. Затем добавляем в получившуюся массу киви (можно также не смешивать бананы с основной массой, а оставить их кусочками для более насыщенного вкуса). Выпекаем при температуре 180-200С до корочки, примерно 30-40 минут.

1 Kомментарий

Я никогда ранее не готовила такое блюдо, но мне очень понравился рецепт. К тому же низкокалорийная запеканка и не сладкая. Буду пробовать, думаю, что можно заменить и на другие фрукты.

Читать еще:  сколько запекать курицу в духовке в фольге

Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание

Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления запеканки

Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.

Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:

  • 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
  • 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
  • 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
  • 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
  • щепотка ванилина для аромата и вкуса;
  • 1 спелый банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
  2. В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
  3. Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
  4. С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
  5. В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
  6. Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  7. Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
  8. В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
  9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.
Читать еще:  манная запеканка в мультиварке

О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.

Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!

Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector