Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами в духовке – рецепт вкусного и ароматного творожного блюда, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Творожная запеканка с ягодами в духовке – это безумно аппетитное, действительно полезное и очень ароматное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина. Смаковать ее можно с любыми дополнениями в виде домашней сметаночки, сливочек, йогурта, меда и многими другими вкусностями. Пробуйте и будьте здоровы!

Творожная запеканка с ягодами в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • сахарного песка – 150–200 г.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • манной крупы – 7–8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы не был жирный творог, все равно протираете его через сито в глубокую миску. Таким образом, все его крупинки отлично распадутся, и выпечка получится более нежной. В чистой глубокой посуде взбиваете крупные куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Делаете это так, чтобы масса приобрела густую, воздушную, пенистую консистенцию. Потом соединяете ее с творогом, 70 миллилитрами растопленного и остывшего сливочного масла, а также сметаной.
  2. Снова все взбалтываете до однородного состояния и всыпаете манную крупу с замороженными ягодами. Повторно, но очень бережно, все перемешиваете столовой ложкой, перекладываете получившуюся массу в противопригарную форму, смазанную остатками сливочного масла и присыпанную панировочными сухариками.
  3. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекаете изделие в течение 45–50 минут до полной готовности. За это время манная крупа разбухнет, впитает излишки жидкости, разрыхлится и придаст запеканке воздушность с небольшой пористостью. Остужаете ваше произведение кулинарии в форме. Потом вынимаете, перемещаете на блюдо и подаете к ужину, полднику или завтраку. Вместе с этим чудом ставите на стол сметанку, сливки, мед и, конечно, чай.

Рецепт творожной запеканки №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта – 120–140 г.;
  • сметаны 15–20 % жирности – 100 мл.;
  • сахарного песка – 60–100 г.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 10 г.;
  • свежих ягод (ассорти из клубники, вишни, ежевики и малины) – 250 г.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинку можно делать из замороженных или свежих ягод. Если вы выбираете первый вариант, тогда надо дать плодам оттаять, слить с них излишки жидкости и обсушить салфетками. Собрались использовать свежие чистые ягодки, тогда избавляете их от плодоножек, листочков, а если взяли с косточками, то и от них. Затем эти плоды выдерживаете в столовой ложке сахара, чтобы стек сок, сливаете его, а сами дары природы обтираете кухонной бумагой.
  2. Теперь начинаете делать творожное тесто. Просеиваете в тарелку муку через сито. В глубокую миску протираете творог. В другой чистой посуде взбиваете куриные яйца с сахарным песком и ванилином, так чтобы растворились крупинки, и масса стала пенистой и воздушной. Добавляете туда творожок, пищевой разрыхлитель, сметану и муку из пшеницы.
  3. Теперь смазываете форму для запекания сливочным маслом и выливаете в нее 1/2 часть творожного полуфабриката. Притрушиваете его небольшим количеством ягод. Повторяете этот процесс еще 3 раза. Последним слоем должны быть ягодки, не покрытые тестом.
  4. Ставите сырую запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение 45–50 минут или пока оно не покроется привлекательной бежево-золотистой корочкой сверху. Потом даете запеканке немного остыть, можно до теплого состояния или полного охлаждения, все зависит от вкусовых пристрастий. Подаете это кушанье со сметаной, сливками, густым домашним йогуртом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  сколько нужно запекать рыбу в духовке

Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает

Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!

Ингредиенты:

  • творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
  • манная крупа – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.

Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.

Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.

К взбитым яйцам добавить манную крупу.

Также положить в миску кусочки размягченного масла.

Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.

Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.

Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.

Читать еще:  запекаем окорочка в духовке

Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).

Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.

Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.

Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.

Творожная запеканка с ягодами шелковицы

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 3-5%) — 600г
  • ягод шелковицы — 300г
  • молоко — 1 стакан
  • манка — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления творожной запеканки с ягодами шелковицы первым делом творог нужно переложить в емкость для приготовления теста и добавить к нему яйцо.

Туда же всыпать манную крупу и тщательно все перемешать, чтобы все творожные комочки превратились в единую пастообразную массу.

После этого нужно добавить молоко.

И хорошо перемешать тесто. В готовую массу всыпать ванилин и разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто получается жидким и тягучим.

Одну его часть выливаем в стеклянную форму для запекания.

Сверху выкладываем крупные ягоды шелковицы. Можно положить побольше, чтобы вышло пара слоев, тогда запеканка приобретет еще большую ягодную кислинку.

Сверху на ягоды необходимо вылить вторую часть творожного теста. Форму с массой отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Время от времени проверять готовность запеканки, накалывая ее зубочисткой. После приготовления отключить печь и дать запеканке немного постоять в закрытой духовке. Вкусная творожная запеканка с шелковицей готовы. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Читать еще:  творожная запеканка пп рецепт
Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.

Творожная запеканка ПП с манкой

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.

Творожная запеканка с черешней

Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.

Творожная запеканка без изюма

Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector