Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами в духовке – рецепт вкусного и ароматного творожного блюда, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Творожная запеканка с ягодами в духовке – это безумно аппетитное, действительно полезное и очень ароматное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина. Смаковать ее можно с любыми дополнениями в виде домашней сметаночки, сливочек, йогурта, меда и многими другими вкусностями. Пробуйте и будьте здоровы!

Творожная запеканка с ягодами в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • сахарного песка – 150–200 г.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • манной крупы – 7–8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы не был жирный творог, все равно протираете его через сито в глубокую миску. Таким образом, все его крупинки отлично распадутся, и выпечка получится более нежной. В чистой глубокой посуде взбиваете крупные куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Делаете это так, чтобы масса приобрела густую, воздушную, пенистую консистенцию. Потом соединяете ее с творогом, 70 миллилитрами растопленного и остывшего сливочного масла, а также сметаной.
  2. Снова все взбалтываете до однородного состояния и всыпаете манную крупу с замороженными ягодами. Повторно, но очень бережно, все перемешиваете столовой ложкой, перекладываете получившуюся массу в противопригарную форму, смазанную остатками сливочного масла и присыпанную панировочными сухариками.
  3. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекаете изделие в течение 45–50 минут до полной готовности. За это время манная крупа разбухнет, впитает излишки жидкости, разрыхлится и придаст запеканке воздушность с небольшой пористостью. Остужаете ваше произведение кулинарии в форме. Потом вынимаете, перемещаете на блюдо и подаете к ужину, полднику или завтраку. Вместе с этим чудом ставите на стол сметанку, сливки, мед и, конечно, чай.

Рецепт творожной запеканки №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта – 120–140 г.;
  • сметаны 15–20 % жирности – 100 мл.;
  • сахарного песка – 60–100 г.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 10 г.;
  • свежих ягод (ассорти из клубники, вишни, ежевики и малины) – 250 г.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинку можно делать из замороженных или свежих ягод. Если вы выбираете первый вариант, тогда надо дать плодам оттаять, слить с них излишки жидкости и обсушить салфетками. Собрались использовать свежие чистые ягодки, тогда избавляете их от плодоножек, листочков, а если взяли с косточками, то и от них. Затем эти плоды выдерживаете в столовой ложке сахара, чтобы стек сок, сливаете его, а сами дары природы обтираете кухонной бумагой.
  2. Теперь начинаете делать творожное тесто. Просеиваете в тарелку муку через сито. В глубокую миску протираете творог. В другой чистой посуде взбиваете куриные яйца с сахарным песком и ванилином, так чтобы растворились крупинки, и масса стала пенистой и воздушной. Добавляете туда творожок, пищевой разрыхлитель, сметану и муку из пшеницы.
  3. Теперь смазываете форму для запекания сливочным маслом и выливаете в нее 1/2 часть творожного полуфабриката. Притрушиваете его небольшим количеством ягод. Повторяете этот процесс еще 3 раза. Последним слоем должны быть ягодки, не покрытые тестом.
  4. Ставите сырую запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение 45–50 минут или пока оно не покроется привлекательной бежево-золотистой корочкой сверху. Потом даете запеканке немного остыть, можно до теплого состояния или полного охлаждения, все зависит от вкусовых пристрастий. Подаете это кушанье со сметаной, сливками, густым домашним йогуртом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  запекание горбуши в духовке в фольге

Рецепт: Творожная запеканка — в мультиварке

Подготовить (отвесить) все ингредиенты, ягоды помыть, просушить на салфетке.

1. Яйца взбить миксером (я взбиваю вместе, без отделения белков от желтков).
2. По очереди добавлять и взбивать: сахар, творог, муку.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (можно сверху масла посыпать манной крупой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам) и выложить на дно половину творожной массы.
4. Сверху выложить слоями ягоды (у меня черника с земляникой).

5. Полить начинку оставшейся творожной массой и разровнять. Выпекать 50 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой ) Приятного аппетита!

Как вариант в начинку вместо ягод, добавлять апельсины 120 гр и клубнику 50 гр.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с ягодами в мультиварке. Запеканку из творога часто подают в школах и детских садах, ведь это блюдо очень полезно для организма как взрослого человека, так и ребенка.

Для приготовления запеканки можно брать мягкий свежий творожок. Готовить можно не только с манной крупой, но и с небольшим количеством пшеничной муки. Для сладости рекомендуется добавлять сахарный песок. Если хочется кушать с медом, то нужно подавать этот продукт уже с готовым блюдом.

Для сочности можно класть небольшое количество сметаны или кефира. Что касается ягод, то подойдут как свежие, так и замороженные. Из ягод хорошо подходит черника, черная смородина, ежемалина, красная смородина, клюква и ирга.

В программе «Выпечка» запеканка хорошо пропекается, она получается румяной и ароматной. Для украшения можно использовать сахарную пудру или сгущенное молоко. Даже если в запеканке отсутствует сахар, то подавать можно как раз со сгущенкой или пчелиным медом. Также при желании можно присыпать тертым шоколадом. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, полдника и ужина. В среднем калорийность данного блюда варьируется от 150 до 220 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 3 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  6. Соль – 0,25 ч.л.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Смородина замороженная – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с ягодами в мультиварке

Куриные яйца вылить в отдельную посуду. При помощи миксера взбить до получения однородного состояния. Добавить сразу сахар, хорошо растереть. При желании можно добавить сахар к творожку.

К творогу насыпать соль, налить яичную массу и хорошо перемешать ложкой.

Ввести сметану, размешать до однородности.

Пшеничную муку просеять, добавить в основную массу. Перемешать. При желании можно насыпать картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу.

Смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить творожную массу, разровнять ложкой или лопаткой.

По поверхности рассыпать свежемороженные ягоды черной смородины, закрыть крышку. Выбрать на 1 час программу «Выпечка».

Творожную запеканку с ягодами подать к столу в теплом виде. Получается нежная запеканка из творога, а черная смородина придает легкий кислый вкус. Приятного аппетита!

Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Читать еще:  сколько запекать куриную грудку в духовке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Читать еще:  сколько запекать минтай в духовке

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector