Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке: ингредиенты и рецепт приготовления

Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами — не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой статье собраны простые рецепты, которые легко впишутся в кулинарную рутину даже начинающих кулинаров.

Традиции немецких кулинаров: простой «сырный» пирог

Этот рецепт является адаптацией традиционного немецкого лакомства, в котором содержится домашний, который довольно трудно найти в обычных магазинах. Творог является адекватной заменой необычному ингредиенту.

  • 500 г сухого творога;
  • 400 мл молока;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • ягоды, фрукты по вкусу.

В миске смешайте масло и сахар до однородной массы. В отдельной таре смешайте 1 яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Объедините ингредиенты, замесите тесто. Добавьте оставшиеся продукты, тщательно перемешайте. Присыпьте ягодами, дольками любимых фруктов. Запекайте творожную запеканку с ягодами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1 час.

Что можно добавить в простой творожный десерт?

Корица, миндаль и клубничное варенье — фаворит гурманов

Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.

Используемые продукты (для корочки) :

  • 115 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г нарезанного миндаля;
  • 90 мл соевого молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г крошек.
  • 400 г творога;
  • 220 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • корица, ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • клубничный джем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.

Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом

С чем еще можно приготовить изысканное лакомство? Попробуйте заменить привычную муку манкой. В диетической крупе содержится около 350 калорий, железо, витамин D и другие полезные микроэлементы.

  • 600 г творога;
  • 180-200 г сахара;
  • 180 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ягоды, сухофрукты.

Манную крупу залейте сметаной, оставьте на 30 минут. В разбухшую манку добавьте творог, смесь взбитых с сахаром яиц. Дополнительно перемешайте с ягодами, изюмом или курагой. Готовьте запеканку из манки и творога в духовке при 190-200 градусах.

Готовый десерт смажьте сметаной, украсьте оставшимися ягодами. Вместо сметаны можно использовать молоко, кефир. Для большей пряности приправьте десерт корицей, мускатным орехом.

Диетический пирог с замороженными ягодами

Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.

  • 200 г творога;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • замороженные ягоды;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.

Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.

Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство

Диетическая творожная запеканка с ягодами гармонично впишется в повседневный рацион худеющих сладкоежек. В твороге содержится всего 190-200 калорий + множество витаминов и полезных минералов, среди которых кальций, железо и фосфор.

  • 600 г свежей малины;
  • 450 г творога;
  • 3 яичных белка;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливки.

В миске среднего размера смешайте творог, сливки и яйцо. Залейте взбитыми белками, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сочные ягоды, продолжая помешивать смесь ингредиентов. Выложите в форму для выпечки, запекайте 35-48 минут при 180 градусах.

Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья

Любимец сладкоежек — пышная творожная запеканка с ягодами. В духовке можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и, конечно же, терпением.

Используемые продукты (для «теста») :

  • 200 г измельченного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 25-30 г сахара.
  • 570 г творога;
  • 250 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл сметаны;
  • 4 куриных яйца.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для запекания.
  2. В миску добавьте печенье, растопленное масло и сахар. Перемешивайте, пока крошки не станут похожими на мокрый песок.
  3. Выложите на дно емкости для запекания, готовьте 11-12 минут.
  4. Смешайте ягоды и 1/4 стакана сахарного песка. Поставьте на средний огонь и нагревайте 5-8 минут, пока не образуется сладкий сироп.
  5. В блендер добавьте творог и стакан готового черничного сиропа. Перемешивайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте остатки сахара, сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать на протяжении следующих 3-4 минут.
  7. Вылейте готовую смесь на румяную корочку. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.
Читать еще:  как запекать щуку

Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании приготовьте шоколадную глазурь или фруктовое варенье. Такое дополнение гармонично разнообразит вкус творожного десерта.

Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами

Простой и быстрый рецепт десерта с низким содержанием углеводов. Хрустящая корочка сделана из грецких орехов, что делает этот ароматный чизкейк не только вкусным, но и полезным.

Используемые продукты (для корки) :

  • 100 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.
  • 450 г творога;
  • 160 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ваниль.
  • 375 мл воды;
  • 110 г клубники;
  • 60 г малины;
  • 60 г черники;
  • 60 г ежевики;
  • 30 г желатинового порошка.
  1. Добавьте все ингредиенты для корки в кухонный комбайн, старательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу тонким слоем в форму для запеканки, поместите тару в морозильник как минимум на 10 минут.
  3. В большой миске взбейте продукты, необходимые для создания начинки.
  4. Вылейте готовую начинку поверх аппетитной корочки, готовьте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Как приготовить желеобразную глазурь? Разведите желатиновый порошок в холодной воде, подогрейте и снимите с огня. Добавьте ягоды, скрупулезно смешайте. Вылейте смесь в формочки, оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Творожная запеканка с ягодами в духовке — просто и вкусно! С приготовлением этого диетического лакомства справятся даже начинающие повара.

  • 300 г творога;
  • 100 г меда;
  • 1-2 банана;
  • 1 куриной яйцо;
  • ваниль;
  • клубника, черника.

Творог перемешайте с яйцом, добавьте мед, присыпьте ванилином. Бананы нарежьте тонкими пластинами, ягоды измельчите. Выложите смесь фруктов и ягод на дно формы для запекания. Аккуратно залейте творожным тестом. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами в духовке – рецепт вкусного и ароматного творожного блюда, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Творожная запеканка с ягодами в духовке – это безумно аппетитное, действительно полезное и очень ароматное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина. Смаковать ее можно с любыми дополнениями в виде домашней сметаночки, сливочек, йогурта, меда и многими другими вкусностями. Пробуйте и будьте здоровы!

Творожная запеканка с ягодами в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • сахарного песка – 150–200 г.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • манной крупы – 7–8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы не был жирный творог, все равно протираете его через сито в глубокую миску. Таким образом, все его крупинки отлично распадутся, и выпечка получится более нежной. В чистой глубокой посуде взбиваете крупные куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Делаете это так, чтобы масса приобрела густую, воздушную, пенистую консистенцию. Потом соединяете ее с творогом, 70 миллилитрами растопленного и остывшего сливочного масла, а также сметаной.
  2. Снова все взбалтываете до однородного состояния и всыпаете манную крупу с замороженными ягодами. Повторно, но очень бережно, все перемешиваете столовой ложкой, перекладываете получившуюся массу в противопригарную форму, смазанную остатками сливочного масла и присыпанную панировочными сухариками.
  3. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекаете изделие в течение 45–50 минут до полной готовности. За это время манная крупа разбухнет, впитает излишки жидкости, разрыхлится и придаст запеканке воздушность с небольшой пористостью. Остужаете ваше произведение кулинарии в форме. Потом вынимаете, перемещаете на блюдо и подаете к ужину, полднику или завтраку. Вместе с этим чудом ставите на стол сметанку, сливки, мед и, конечно, чай.

Рецепт творожной запеканки №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта – 120–140 г.;
  • сметаны 15–20 % жирности – 100 мл.;
  • сахарного песка – 60–100 г.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 10 г.;
  • свежих ягод (ассорти из клубники, вишни, ежевики и малины) – 250 г.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 25 г.
Читать еще:  свинина в микроволновке в пакете для запекания

Процесс приготовления:

  1. Начинку можно делать из замороженных или свежих ягод. Если вы выбираете первый вариант, тогда надо дать плодам оттаять, слить с них излишки жидкости и обсушить салфетками. Собрались использовать свежие чистые ягодки, тогда избавляете их от плодоножек, листочков, а если взяли с косточками, то и от них. Затем эти плоды выдерживаете в столовой ложке сахара, чтобы стек сок, сливаете его, а сами дары природы обтираете кухонной бумагой.
  2. Теперь начинаете делать творожное тесто. Просеиваете в тарелку муку через сито. В глубокую миску протираете творог. В другой чистой посуде взбиваете куриные яйца с сахарным песком и ванилином, так чтобы растворились крупинки, и масса стала пенистой и воздушной. Добавляете туда творожок, пищевой разрыхлитель, сметану и муку из пшеницы.
  3. Теперь смазываете форму для запекания сливочным маслом и выливаете в нее 1/2 часть творожного полуфабриката. Притрушиваете его небольшим количеством ягод. Повторяете этот процесс еще 3 раза. Последним слоем должны быть ягодки, не покрытые тестом.
  4. Ставите сырую запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение 45–50 минут или пока оно не покроется привлекательной бежево-золотистой корочкой сверху. Потом даете запеканке немного остыть, можно до теплого состояния или полного охлаждения, все зависит от вкусовых пристрастий. Подаете это кушанье со сметаной, сливками, густым домашним йогуртом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ягодами в духовке — легкий и быстрый рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка и вкусна и нежна и, наверно, нет ни одного человека, кто ее не любит. Про вегетарианцев и сыроедов я молчу, пусть кушают свое.

Мой рецепт запеканки незамысловатый, набор ингредиентов всегда имеется в холодильнике. Я модернизировала запеканку замороженными ягодами, которые при выпекании размораживаются и дают чудесный ароматный сок, а сами ягодки кажутся только сорванными с куста))).

Мои домашние просто обожают эту запеканку. И через несколько минут после подачи на стол обычно не остается ни единого кусочка. Попробуйте и вы, порадуйте себя и своих любимых нежной, пышной творожной запеканкой.

Итак, нам понадобится:

  • Творог 9% — 500 гр.;
  • Сметана 15-20%— 1 ст.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Манка— 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Замороженные ягоды — 150 гр.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану и творог. Тоже взбиваем миксером или погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем манку и размягченное сливочное масло, взбиваем. Полученно тесто оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху погружаем замороженные ягоды. У меня это ежевика, вишня и черная смородина.

Выпекаем в духовке 30-40 минут. Запеканка должна подрумяниться, а ягоды дать чудесный сок.

Для пополнения рецептов в свою копилочку рекомендую посмотреть вкусный освежающий рецепт лимонного крема-курда. Лимонный крем прекрасно разнообразит ваши завтраки, ведь он хорошо сочетается с тостами из белого пшеничного хлеба. Лимонным курдом также можно смазывать коржи тортов и бисквиты. Приятный кисловатый вкус смягчит приторность торта и оставит после себя приятное послевкусие лета!

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Любая выпечка, в составе которой есть творог, будет нежной. Это может быть торт, пирог, хлеб, булочка или любое другое мучное изделие. То же самое касается кремов. Есть творог – будет нежно. Попробуйте и проверьте! Сегодня мы готовим запеканку из творожного теста с ягодами.

Творожная запеканка с черной смородиной в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука40 г
ванильный сахар15 г
яйца2 шт.
сметана60 мл
творог0,6 кг
черная смородина250 г
сахар40 г
сливочное масло30 г
  1. Положить творог в большое сито, поместить его над глубокой миской.
  2. С помощью лопатки или ложки протереть массу, чтобы она стала более однородной и рассыпчатой. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера. Он превратит творог в гладкий, мягкий крем.

Добавить яйца, ванильный сахар и обычный сахарный песок.

Всыпать муку с помощью сита, тщательно перемешать компоненты между собой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста.

  • Смородину ополоснуть, убрать листики и веточки. Распределить ягоды по тесту.
  • Вылить сверху остатки творожной массы, разровнять лопаткой.
  • Полить все сметаной, ее тоже распределить. Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах.

    Вариант приготовления с замороженными ягодами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар150 г
    яйца3 шт.
    любые ягоды180 г
    творог0,5 кг
    ванилин2 г
    сметана200 мл
    манная крупа0,1 кг
    сливочное масло70 г
    1. Творог поместить в глубокую, но максимально узкую миску, можно даже чашу блендера.
    2. Добавить яйца, слегка взбитые предварительно, сахар, ванилин и сметану.
    3. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись.
    4. Дать остыть до комнатной температуры, затем влить к творогу.
    5. Все компоненты тщательно взбить до однородности погружным блендером.
    6. Постепенно ввести манку, вымешивая массу до гладкости лопаткой.
    7. Добавить замороженные ягоды, тщательно перемешать и вылить в форму.
    8. Распределить равномерно и убрать в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

    Рецепт для мультиварки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сода5 г
    манная крупа40 г
    соль1 щепоть
    замороженные ягоды200 г
    творог0,4 кг
    ванилин2 г
    сливочное масло15 г
    сахар100 г
    лимонная цедра5 г
    яйца3 шт.

    Времени: 1 ч 20 мин.

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером в пышную пену.
    2. Добавить соль, перемешать.
    3. Выложить творог и снова взбить все венчиком. Чтобы масса получилась однородной, творог нужно пропустить через сито. Его также можно измельчить погружным блендером или воспользоваться мясорубкой.
    4. Всыпать манку, ванилин, цедру лимона, соду.
    5. Компоненты перемешать и дать им настояться хотя бы полчаса.
    6. После этого снова все смешать и вылить в чашу мультиварки. Ее можно предварительно смазать маслом.
    7. Сверху красиво распределить ягоды и в режиме выпечки готовить один час.

    Творожная запеканка с ягодами и бананами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    творог0,5 кг
    мука60 г
    20% сливки0,1 л
    сахар50 г
    сливочное масло20 г
    яйца3 шт.
    бананы2 шт.
    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить все это в пышную массу.
    2. Влить холодные сливки и снова взбить.
    3. Творог, пропущенный через сито, добавить на этом этапе. Его также можно измельчить погружным блендером. Так будет даже лучше, он станет гладким, похожим на крем.
    4. Всыпать муку и все еще раз перемешать между собой.
    5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с замороженными ягодами.
    6. Ввести их лопаткой в творожное тесто.
    7. Вылить тесто в форму для выпечки, убрать в духовку и запекать около сорока минут при 180 градусах.

    Десерт со свежим инжиром

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    сахар70 г
    мед30 мл
    творог0,2 л
    инжир2 шт.
    мука30 г
    1. Творог сразу же высыпать в большое сито, а его поместить над миской.
    2. Далее с помощью самой обычной ложки или лопатки протереть его в миску. Можно измельчить блендером, тогда текстура будет еще лучше.
    3. Добавить к нему сахар, взбить до однородной, легкой массы.
    4. По одному вбить яйца, каждый раз доводя все венчиком до гладкой консистенции.
    5. Ввести мед, муку, хорошо соединить компоненты.
    6. В форму для выпечки поместить лист пекарской бумаги, чтобы пирог не пристал ко дну.
    7. Инжир вымыть, нарезать половинками и распределить по запеканке.
    8. Запекать 25-30 минут при 180 градусах до готовности.

    Очень вкусно получается творожная запеканка с грушей и яблоком.

    По ссылке вы найдете рецепт творожного теста для печенья.

    Приготовьте на десерт маффины с черникой по этому рецепту.

    Полезные советы

    1. Для особенного вкуса в запеканку можно добавить самые различные компоненты. Чаще всего такую выпечку дополняют цукатами, орехами, сухофруктами. Можно использовать ломтики шоколада или специальные шоколадные капли. Подойдет цедра цитрусов или кусочки фруктов.
    2. Если нарезать запеканку сразу же из духовки, она будет очень мягкой и может рассыпаться. Поэтому нужно подождать минут 10-15, когда все компоненты окончательно «схватятся». Так кусочки будут ровными и аккуратными.
    3. Чтобы запеканка не приклеилась к форме для выпечки, ее предварительно нужно смазать маслом. Это может быть как сливочное масло, так и растительное. Дополнительно можно присыпать мукой, манкой, сухарями, а настоящие любители экспериментов могут посыпать даже кокосовой стружкой.
    4. Если вам хочется чего-то более оригинального, нежели просто запеканка, приготовьте его с меренгой. Для этого нужно взбить несколько охлажденных белков с сахаром до устойчивых пиков. Вместо него можно взять пудру. Так будет быстрее и проще.
    5. За десять минут до того, как пирог будет готов, его нужно достать, смазать полученной белковой массой, по желанию можно сделать стоячие пики с помощью лопатки или ложки. Поставить ненадолго в духовку, пока пики не станут золотыми.

    На видео — еще один рецепт творожной запеканки с ягодами:

    Творожная запеканка – отменный завтрак, обед, ужин, перекус и даже повод позвать гостей. Это очень вкусно, в меру сладко и в какой-то степени даже полезно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вы не пожалеете!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector