Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка зебра

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожная запеканка «Зебра»: рецепты для мультиварки и духовки

Творожная запеканка «Зебра» — нежное и красивое блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом. К ее плюсам также относятся простота приготовления и доступный набор продуктов. Минимальные временные затраты – еще одно важное преимущество. Готовить ее можно в духовке или мультиварке.

Традиционный рецепт- в духовке

В домашних условиях чаще всего готовят данное кушанье с манной крупой, благодаря которой оно получается более нежной и сочной.

Ингредиенты для лакомства:

  • яйца – 2 шт.;
  • творожок (нежирный или полужирный) – 0,5 кг;
  • крупа манная – 4 ложки;
  • ванилин (пачка) – 1шт. (2г);
  • сахар – 5 ложек;
  • какао – 1 ложечка;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное для смазки противня;
  • соль – щепотка.

Сыпучие продукты, указаные в списке в ложках отмеряются столовыми приборами. Закладку сахара по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.

Самостоятельно запеканка «Зебра» с творогом готовится так:

  1. В емкость кладется творожок и смешивается с яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляется манная крупа и вновь перемешивается.
  3. Полученная жижица делится на две части (лучше равные), в первую всыпается какао (предварительно рекомендуется его просеять для удаления комочков). Перемешивается до тех пор, пока цвет не станет равномерным.
  4. Противень смазывается рафинированным маслицем (возможно заменить маргарином или сливочным), в него кладем часть белого, а затем шоколадного состава. Чтобы яство получилось красивым, необходимо сделать несколько таких слоев.
  5. В духовом шкафу десерт готовится не дольше 40 минут при нагреве не выше 175 градусов. Готовое лакомство можете посыпать тертым шоколадом после его остывания.

Данный рецепт запеканки «Зебра» можно готовить и в микроволновой печи. Процесс приготовления пошагово выглядит так же до 5 пункта. Форма с тестом ставится в микроволновку и доводится до готовности при максимальной мощности в течение 10 минут.

Рецепт для мультиварки

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и равномерно пропеченным. Схема приготовления также предполагает несколько слоев, но чем больше их будет, тем красивее и интереснее получится рисунок на срезе.

Читать еще:  как мариновать утку для запекания в духовке

  • яйца – 3 шт.;
  • сметанка – 250 г;
  • крупа манная – 4 ложечки;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 5 ложек;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • какао – 1 ложечка.

Запеканка «Зебра» в мультиварке предполагает практически такой же алгоритм работы, как и традиционный рецепт в духовке. Единственное отличие, которое хорошо заметно на фото– консистенция теста, ведь в данном случае более жидкая. Также здесь молоко заменено 20%-й сметаной. Инструкция, в соответствии с которой выполняется готовка:

  1. В емкость выкладывается творог и перетирается с сахаром и сметаной. Если используется мягкий творожок, сметанку можно исключить.
  2. С помощью блендера «раствор» доводится до однородного состояния без комочков и крупинок.
  3. Яйца добавляются по одному при непрерывной работе блендера.
  4. В массу всыпается манка, при этом 1 ложкечу манки необходимо оставить. Дать немного постоять для набухания манки и образования более густой консистенции.
  5. Полученная творожная масса разделяется на две части, равные по объему, в одну из которых добавляется просеянный какао-порошок. Тесто перемешивается до получения равномерного цвета. Во вторую половину всыпается оставшаяся ложка манки и перемешивается.
  6. В предварительно смазанную сливочным маслицем мультиварочную чашу выкладывается часть темного, затем светлого теста (можно наоборот). Так чередуются несколько слоев. С помощью вилки можете нанести узоры.
  7. Готовится лакомство при следующих настройках: режим «Выпечка», таймер – 50 минут. Использовать следует приспособления, предназначенные для варки на пару. После остывания выпечка готова к подаче на стол.

Как и запеканка «Зебра» в духовке данный вариант десерта при подаче его можно дополнять сладкими соусами, сметаной, сгущенным молоком или джемом.

Видео: Творожная запеканка «Зебра»- подробный пошаговый рецепт

Вкусная творожная запеканка «Зебра»

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Это блюдо подойдет не только для неспешного завтрака. Вкусная творожная запеканка «Зебра» легко станет и вариантом для перекуса или полдника. Я ее приготовила впервые, так как мне нравятся разнообразные блюда из творога. А в этот раз мне захотелось хоть какого-то разнообразия.

Читать еще:  маринование утки перед запеканием

Идея добавить какао в запеканку совсем не новая, но очень удачная. И я ее испытала, приготовив вкусную запеканку «Зебру» на завтрак своей семье. Почему она называется зебра, я думаю, все догадались. Ведь слои в этом блюде чередуются (темный, белый) полосами. Очень красивый получается в итоге разрез.

Вкусная творожная запеканка «Зебра»

Удивительно вкусная творожная запеканка “Зебра”.

Ingredients

  • творог в пачках – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 2,6 % молоко – 150 мл;
  • сахар – не более 5 ст. ложек;
  • манка – 4 ст. ложки (без верха);
  • какао – 2 полные ст. ложки;
  • сливочное масло и панировочные сухарики;
  • по желанию – ванилин.

Method

Продукты для приготовления интересной творожной запеканки «Зебра».

Так как у меня творог пастообразный, его уже можно не пропускать через сито. Если вы используете такой же, тогда просто разминаем его вилкой, соединяя заодно с яйцами.

Затем добавляем положенную порцию сахара, перемешиваем и вливаем молоко. Доводим все до однородной массы, тщательно перемешивая.

Всыпаем манку и ванилин (по желанию). Перемешиваем.

Делим творожную массу на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Берем небольшую круглую форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем светлыми панировочными сухариками. Дальше начинается самое интересное. На дно вначале выкладываем 2 ложки коричневой (той, что с какао) массы, а затем сверху на нее 2 ложки белой. Так как тесто получается довольно густое, расплываться по форме оно будет медленно. Поэтому не спеша выкладываем слой за слоем всю творожную массу, чередуя слои.

Когда все тесто будет красиво лежать на своем месте, проводим по нему ножном от центра до краев. Таким образом, получается такой рисунок, как на фото. Ставим в разогретую духовку и, как обычно, выпекаем (при стандартных 180 градусах) до готовности. У меня на это ушло где-то 40 минут.

Читать еще:  можно ли запекать в керамической посуде

Достаем из духовки, сразу же проверяем (тонкой деревянной палочкой) готовность и даем немного остыть. После чего вкусная творожная запеканка «Зебра» готова к употреблению. Быстренько ее нарезаем и подаем к столу! К этому блюду можно подать сметану, а можно и просто с чаем насладиться его вкусом.

Творожная запеканка Зебра

Ингредиенты «Творожная запеканка Зебра»

  • Ваниль — 2 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог полужирный — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить «Творожная запеканка Зебра»

Творог смешать с сахаром, ванилью, яйцами и солью, хорошо все перемешать. Затем добавить молоко и манную крупу. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.

Форму для запекания смазать маслом и начать вылаживать вылаживать поочередно тесто.

Выложить все тесто и запекать при 180 градусах около 30 минут.

Творожная запеканка Зебра готова, выложить с формы и можно подавать.

Творожная запеканка “Зебра”

Ингредиенты на 5 порций:

    Формула 1 “Шоколад” – 4 м.л. Творог 0% – 500 г Овсяно-яблочный напиток – 2 м.л. Яйца – 3 шт. Молоко 1% – 200 мл Формула 1 “Вечерний коктейль” – 2 м.л. Фрукты и ягоды – для украшения

Приготовление

В творог добавить Овсяно-яблочный напиток, яйца, молоко (150 мл) и Формулу 1 “Вечерний коктейль”. Хорошо перемешать. Тесто поделить приблизительно на 2 части. В одну добавить Формулу 1 “Шоколад”, оставшееся молоко и перемешать. В форму для запекания выкладывать поочередно то белое, то коричневое тесто. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170-175 градусов.

Пищевая ценность (БЖУ)

    948 грамм 974,8 ккал 135 г белков 25,5 г жиров 42,7 г углеводов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×