Sushi-food1.ru

Правильное питание
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вегетарианская запеканка из кабачков

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Вегетарианские и веганские рецепты / Веганская запеканка из кабачков с помидорами

Веганская запеканка из кабачков и помидоров обладает очень интересным вкусом и ароматом 🙂
Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
Средний молодой кабачок или цукини
Помидоры – два больших
Укроп или кинза – большой пучок
Около стакана цельнозерновой муки или обычной
Около трех столовых ложек семян льна размолотых в муку (для связки)
Столько же растительного масла
Около столовой ложки яблочного уксуса (можно и без него)
Чайная ложка соды
Солим, перчим и добавляем специи такие и столько, сколько вам по нраву 🙂

Рецепт:
Если у вас нет смолотого льна, то измельчаем семена льна с помощью обычной кофемолки. Они необходимы в качестве скрепляющего компонента
Измельченный лен заливаем питьевой водой объемом в два раза больше льна. Замачиваем пару часов

Тем временем кабачок очищаем и трем на терке
Зелень мелко режем и смешиваем с натертым кабачком

Затем вливаем к кабачкам лен (уже замоченный в течении двух часов). Перемешиваем
Засыпаем все остальные ингредиенты кроме помидоров. Хорошо перемешиаем. Месим тесто. При необходимости добавляем еще немного воды, тесто должно получиться густым и сметанообразным

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него тесто
Помидоры нарезаем тонко, кружками и выкладываем поверх теста
Можно, также добавить маслины и болгарский перец

Выпекаем на 200С чуть меньше часа
Готовой запеканке позволяем подостыть, а затем нарезаем

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand Made (91)
  • МК (56)
  • мешковина (14)
  • Вяжем спицами (81)
  • прочее (24)
  • свитера, платья (24)
  • шапки, шарфы (22)
  • жузналы (7)
  • носки (3)
  • Мода (11)
  • этно (1)
  • Художники, картины (5)
  • вышивка гладью (4)
  • Гадания (3)
  • туники, кардиганы, свитера (0)
  • Вяжем крючком (154)
  • МК (27)
  • цветы (25)
  • журналы, книги (25)
  • бабушкин квадрат (25)
  • узоры, мотивы (17)
  • салфетки, шторы и мелочи для дома (15)
  • туники, кардиганы, кофты, пончо (12)
  • игрушки (9)
  • шапки, шарфы (9)
  • шали, палантины, шарфы (8)
  • прочее (7)
  • кайма, кружева (7)
  • пледы (7)
  • ирландское кружево (6)
  • тапки, носки (6)
  • украшения (4)
  • Вышивка бисером (23)
  • Вышивка крестом (779)
  • бабочки (4)
  • гобеленовая вышивка (1)
  • бискорню,игльницы, саше, чехлы для ножниц (64)
  • для одежды (21)
  • домики (11)
  • журналы, книги (79)
  • картиины (23)
  • коврики (8)
  • красное и белое (12)
  • лаванда (21)
  • люди (4)
  • МК, советы (14)
  • Мои планы (7)
  • Мои работы (10)
  • монохром (60)
  • морское (19)
  • новогоднее (64)
  • орнаменты (18)
  • открытки (8)
  • пасха (13)
  • подушки (77)
  • прочее (78)
  • работы мастеров (6)
  • салфетки, скатерти (118)
  • сердечки (31)
  • сумки, косметички (41)
  • футляры для телефонов,очков (13)
  • цветы, растения (90)
  • черное и белое (4)
  • этно (8)
  • Готовим вкусно (229)
  • выпечка (77)
  • в мультиварке (7)
  • консервачка (6)
  • десерт (15)
  • мясо (52)
  • напитки (7)
  • овощи (38)
  • первые блюда (7)
  • рыба (14)
  • салаты (21)
  • Журналы (13)
  • Здоровье (44)
  • Идеи для вдохновения (67)
  • Интерьер (8)
  • Книги,аудиокниги,фильмы (31)
  • Красота: маски, скрабы. (69)
  • Мантры (3)
  • Мифология (2)
  • Музыка (6)
  • Полезности (11)
  • Сумки (14)
  • Шьем сумки (7)
  • Трафареты, узоры (11)
  • Украшения (114)
  • журналы, книги (16)
  • МК (69)
  • мои работы (9)
  • Упражнения (42)
  • Фен-шуй (1)
  • Цветы , сад (7)
  • Это интересно. (71)
  • Я. Ближайшие планы. (21)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВКУСНЕЙШИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЗАПЕКАНКИ: 7 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЗАПЕКАНКИ: 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.

Читать еще:  как запекать грудку в духовке в фольге

Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт 3: постная запеканка веганская макаронно-овощная

  • макароны 1 уп
  • цуккини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез (веганский) 1 cтакан
  • зелень 1 пучок

Для придания неповторимого аромата понадобится пучок любой зелени, молотый перец и приправа орегано. Овощи придется обжаривать на растительном масле.

Для скрепления запеканки лучше добавить немного муки.

Цуккини и морковь, нарезанные мелкой соломкой, нужно слегка обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока будут жариться овощи, можно отварить в подсоленной воде макароны, но следить, чтобы они не разварились, через несколько минут промыть холодной водой.

Квадратную глубокую форму желательно тщательно смазать маслом или жиром, после этого выложить в нее третью часть макарон. На нижний слой поместить половину моркови и цуккини, посолить, посыпать специями. Следующий слой нужно сформировать из второй части макарон, оставив немного на верхний пласт. После этого можно выкладывать весь обжаренный лук. Оставшиеся макароны поместить на лук, покрыть помидорами, порезанными кружочками. Останется смешать яйца с майонезом и залить полученный торт, украсить запеканку зеленью, добавить измельченный чеснок, специи и соль по необходимости.

Следует выдерживать противень в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут, после этого блюдо будет готово. Его можно резать ножом на части и выкладывать на тарелки для подачи к столу.

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Смесь овощей (замороженных) — 1 п.
  • Шампиньоны (у меня были замороженные) — 1 п.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.

Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.

В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички).

Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем.

Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки. Готово.

Читать еще:  сколько запекается утка в духовке по времени

Запеканка из лаваша и овощей

  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Кабачок – 800 грамм,
  • Соевое молоко – 1 стакан,
  • Вода – 2/3 стакана
  • Паста томатная – 2-3 чайные ложки,
  • Специи, соль

Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.

Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!

Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания. В ыкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.

Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час.

Запеканка из фасоли и картофеля

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.

Небольшое лирическое отступление: мы имеем дело с фасолью. Это означает, что не будет лишним накануне замочить белую фасоль в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

Лук мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 ст. ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Отвариваем фасоль. , отправляем ее к картофелю и даелаем пюре. Не забываем посолить в процессе.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.

Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом. Запекаем запеканку в духовке до золотистости 45 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с маслинами

  • два стакана риса
  • растительное масло 7 столовых ложек
  • одну морковь
  • столовую ложку каперсов
  • маслин без косточек грамм 100-150
  • две головки репчатого лука
  • петрушка
  • один стебель лука порей
  • соль

Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь тоже чищу и нарезаю кружочками. Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку . Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки и добавляю их к луку.

Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю. Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис. Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут температура в которой 180-200 градусов.

Запеканка с рисом и грибами

  • 300г риса,
  • 200г отваренных грибов,
  • 100г репчатого лука,
  • 100г моркови,
  • 50г растительного масла,
  • зелень, соль по вкусу.

Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.

Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.

Читать еще:  творожная запеканка в духовке диетическая

Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке до подрумянивания.

Веганская запеканка из кабачков и картофеля

Так, как сейчас, в самом разгаре находится сезон кабачков и уже пошел первый молодой картофель, нужно использовать эту возможность и приготовить из данных овощей вкусную веганскую запеканку из кабачков и картофеля под сливочным соусом.

Плоды кабачка служат не только источником витаминов С, В2, В1, но так же содержат яблочную, никотиновую и фолиевою кислоту. Беременным женщинам тем более на заметку.

Кабачок является очень диетическим продуктом. В его состав входят в малой доле органические кислоты, природные антиоксиданты, а целлюлоза не будет вызывать гнев вашего кишечного тракта.

Кстати не стоит забывать и о соцветии кабачка (желто-оранжевые цветочки).
С помощью сока цветков этого овоща можно даже пролечивать некоторые кожные недуги, а так же сок успокаивает нервную систему.

Думаю кабачок можно смело отнести к супер фудам, поэтому незамедлительно рекомендую начать употреблять его в пищу уже сегодня)Веганская запеканка из кабачков и картофеля получится очень нежной и вкусной,так как секретным ингредиентом будет веганский сливочный соус.

Рецепт веганской запеканки из кабачков и картофеля

Кабачки или цукини — 500 грамм
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 штуки
Майоран, Орегано, Карри — по вкусу
Базилик или Укроп — пучок
Веганские сливки — 400 мл
Веганский сыр — 200 грамм
Манка — для корочки
Картофель — 8 больших картошек, маленьких картошек чуть больше
Мука — добавляется в сливочный соус
Помидоры — 6 штук
Лук — 1 штука

Способ приготовления Веганского соуса

1. В сотейник выливаем веганские сливки (соевые, рисовые,геркулесовые), варим на медленном огне, добавляем 1 ложку столовую муки и немного воды.
Соус немного загустел, можно снимать с плиты

Способ приготовления веганской запеканки

1. Кабачки режем тонкими дольками и обжариваем очень быстро на большом огне.
2. Картофель так же нарезать тонкими дольками
3. Помидоры режем мелкими кусочками и обжариваем с луком, чтобы выкипел весь сок
4. В квадратную форму выкладываем;
— 1 слой картофель
— 2 слой соус из помидор
— 3 слой кабачков
— 4 слой белый сливочный соус
5. Затем все повторяем слои еще раз
6. Духовку разогреваем до 180 градусов
7. Запеканку сверху можно посыпать манкой
8. В конце положить сверху сыра для корочки
9. Запекать в течении 40-60 минут, зависит от картофеля

Запеканка получается очень нежной. Солью можно посыпать либо каждый слой, либо просто добавить в соус. Все зависит от вашего вкуса. Если желаете чувствовать вкус продуктов, то ее можно и вовсе не добавлять. И конечно в самом конце можно все украсить зеленью.

Вегетарианская запеканка из кабачков

Автор: Марина · 28 июня, 2017

Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.

  • 700-800 г кабачка (около 3 небольших)
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или орегано
  1. Кабачок моем, отрезаем корешки и натирам на крупной терке. Затем посыпаем примерно 1 ч.л. соли и оставляем на 20-30 минут.
  2. Затем очень хорошо отжимаем жидкость от кабачковой массы и сливаем ее.
  3. Добавлем муку, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, 1/3 от его общего объема добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  6. Помидор моем и нарезаем на кружочки. Кладем на кабачковую основу.
  7. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
  8. Затем достаем из духовки и оставляем остыть, чтобы запеканку легче было извлечь и нарезать.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector