Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запекание филе курицы в духовке

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
200 г консервированной кукурузы,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.
Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Читать еще:  рецепты в рукаве для запекания в духовке

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Куриная грудка запеченная в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Всем привет, сегодня на нашей кухне сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Готовилась она разными способами и по разным рецептам, где-то она была фаршированная, в другом варианте просто под сыром. Да и мариновалась она то в кефире, то в сметане. В целом все получалось очень вкусно и просто, так что рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рецептами.

Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке

Мясо с овощами – это идеальное сочетание для легкого и полезного ужина. Для тех, кто придерживается правильного питания или хочет скинуть лишние килограммы, всегда подойдут блюда из овощей и нежирного белого мяса. Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом куриной грудки запеченной с овощами и сыром. А маринад который мы будем использовать, поможет сделать блюдо ароматным и особенно вкусным.

  • Куриная грудка 500 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Цветная капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Кефир 300 гр
  • Горчица 2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.

Всем известно, что белое мясо курицы является низкокалорийным и диетическим. Именно по этому оно так популярно среди тех, кто придерживается ПП. Правда у него есть один не достаток, филе само по себе сухое, но если его правильно приготовить, то оно получиться не только вкусным и полезным, но и очень сочным. Один из таких вариантов приготовления представлен ниже в пошаговом рецепте.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Филе курицы — 370 гр;
  • Соевый соус 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.;
  • Смесь пряных трав — 70 гр.

Приготовление.

Первым делом обязательно нужно промыть и обсушить куриную грудку. Если она у вас на кости, то отделяем мякоть от нее. Далее подготавливаем маринад. Смешиваем в глубокой тарелке: специи, немного оливкового масла и соевый соус. Можно при желании добавить капельку меда или лимонный сок.

Смешанные ингредиенты хорошенько перемешиваем и обмакиваем в получившемся маринаде со всех сторон куриную грудку, так чтобы она вся покрылась в пряных травах. Оставляем мариноваться на 30 минут.

На противень наносим палу ложек оливкового масла, чтобы грудка не пригорела. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, так даже будет лучше, и мясо получится сочнее. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Время приблизительное и может варьироваться, так что поглядывайте за степенью готовности грудки.

Вот так без особых усилий можно приготовить вкусное куриное филе в духовке. Оно получается с хрустящей корочкой и сочное внутри, так что многим такой рецепт будет по душе. Подавать можно к отварному рису или к запеченным овощам.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе

Куриное грудка (филе) очень нежное мясо. Оно не только полезное и диетическое, но и очень вкусное, особенно если его хорошо приготовить. Курица готовится очень быстро и хорошо сочетается со многими продуктами. Можете приготовить красивое аппетитное фаршированное куриное филе буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сливки стакана;
  • Столовый уксус 50 мл;
  • Перец сладкий — 1 стручок;
  • Сливочное масло или маргарин — 3 ст. л.;
  • Твердый соленый сыр — 200 г;
  • 4 головки лука;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Свежий зеленый лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление фаршированной грудки.

  1. Мелко покрошите репчатый лук. Уложите его в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Влейте уксус, добавьте сахар и долейте воды, чтобы лук полностью покрылся.
  2. Куриную грудку разделите вдоль пополам. У каждой половинки есть малое и большое филе. Малое находится на внутренней стороне и прикрепляется к большому только одним краем. Аккуратно отделите его. Затем положите ладонь на большое филе, придавите его и, начиная от толстого края, разрежьте вдоль на две пластины. Немного отбейте молотком каждую часть, чтобы не было дырок, а мясо стало мягким и равномерным по толщине. Присыпьте молотым перцем каждую часть с обеих сторон и посолите.
  3. Изрубите как можно мельче болгарский перец и грибы. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее шампиньоны и перец. Они должны слегка обжариться. Филе готовится очень быстро, а завернутые в него овощи могут не успеть приготовиться должным образом. Обжаренный перец с шампиньонами посолите, добавьте грибную приправу для усиления вкуса.
  4. Натрите сыр и нарежьте зелень. Разложите кусочки филе. Разместите на нем обжаренные грибы с перцем, сверху уложите маринованный лук, тертый сыр и зелень. Сверните грудку в виде рулета и уложите на противень швом книзу. Так же поступите со всеми кусочками. Оставьте немного сыра и посыпьте уложенные на противень рулеты.
  5. В небольшую миску или глубокую тарелку разбейте яйцо, немного подсолите и взбейте вилкой, пока желток не побелеет. Влейте теплые сливки и перемешайте. Полейте соусом грудки и поставьте в духовку. Запекайте филе при температуре 200°C 20 мин. Маринованный лук добавит приятный вкус и поможет сохранить хорошую сочность. Благодаря сливочному соусу с яйцом блюдо получится с яркой корочкой.
Читать еще:  сколько запекать крылышки в духовке

Подавайте грудку, нарезав на кружочки и красиво выложив на блюде.

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в чесночно-сметанном соусе

  • любая приправа для куриных блюд (по вкусу);
  • Сыр гауда (78 г);
  • Филе куриной грудки без кожицы (640 г);
  • Лимонный сок (24 мл);
  • Красный перец болгарский небольшой (одна штука);
  • Очищенный чеснок (43 г);
  • Мягкое сливочное масло (37 г);
  • Каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Листья свежей кинзы (43 г);
  • Черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • Густая сметана домашняя (240 мл).

Процесс приготовления:

  • На бумажные салфетки выложить промытое куриное филе и разрезать его на два куска, в это же время необходимо нашинковать полукольцами болгарский перец, нарезать тоненькими пластинками сыр.
  • Далее необходимо создать по четыре глубоких надреза в каждом кусочке, после этого хорошенько натереть курицу со всех сторон приправой.
  • Подготовить глубокую форму и хорошенько ее смазать небольшим количеством масла, выложить в нее куриные куски, затем вложить во все надрезы равными порциями сыр и болгарский перец, после этого можно приступить к приготовлению чесночно-сметанного соуса.
  • Через чеснодавку необходимо пропустить чеснок, переложить его в небольшую миску, затем добавить молотый перец и лимонный сок, насыпать достаточное количество соли и влить сметану, тщательно все взбить.
  • Полить фаршированное куриное филе чесночно-сметанным соусом, затем натереть оставшийся сыр, насыпать его в форму, добавить рубленую зелень и отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекать куриное филе с сыром и болгарским соусом в чесночно-сметанном соусе примерно двадцать минут, затем подавать это блюдо с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или запеченными овощами.

Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром в фольге

Очередной рецепт запеченной куриной грудке, поможет Вам, вкусно накормит всю семью. А порция, получается, по настоящему богатырская, если ее не делить на части. Начинку можно делать из любого ингредиента, а мы использовали сыр и зелень.

Вот что необходимо:

  • Куриное филе — желаемое количество.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Для начинки мы берем:

Шаги приготовления.

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем с обоих сторон щепоткой соли и тщательно втираем ее в мясо.

Далее готовим начинку. Натираем твердый сыр. Чеснок давим через давилку или мелко рубим ножом. Берем желаемую зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или все вместе. Мелко шинкуем и перемешиваем со всем остальным в тарелочке. Выкладываем начинку на одну часть грудки и прикрываем другой как книжку.

Куриное мясо с начинкой обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Переходим к следующему шагу.

Несмотря на то, что такая грудка сама по себе очень вкусная и сытная, мы будем запекать ее с овощами. В нашем случае это картофель, морковь и сладкий перец, но вы можете взять любые желаемые. Нарезаем на произвольные кусочки овощи, добавляем соль, черный молотый перец и желаемые приправы. Заливаем немного масла.

Берем фольгу и делаем квадрат в два слоя. На нее выкладываем сначала овощи, а на них уже кладем кусочек фаршированной грудки. Аккуратно все заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку. Температура должна быть не ниже 175 градусов, а время готовки примерно 50 минут.

Вот и все, грудка с овощами прекрасно приготовилась и ее можно подавать к столу. Надеемся, вам будет по душе такой способ запекания, и вы им обязательно воспользуетесь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе запеченное в духовке

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.6,3 гр.5,6 гр.147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как вкусно запечь куриное филе в духовке

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Читать еще:  сколько запекается рыба

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Куриное филе в духовке, 30 лучших рецептов

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Панировка из кукурузных хлопьев и сыра гораздо вкуснее обычной панировки, и кукурузная корочка на запеченном курином филе получается более хрустящей.

Простейшее блюдо из куриного филе, которое при минимуме ингредиентов получается невероятно вкусным и сочным, с красивой и вкусной корочкой, благодаря маринаду с горчицей и кетчупом.

Куриные грудки с начинкой из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей хорошо сочетаются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики внесли в начинку свою приятную сладкую нотку.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Куриные рулетики с грибами, охотничьей колбаской и сыром.

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов — ингредиентов, замечательно подходящих друг другу. Курица с ананасами и сыром — не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector