Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запекание курицы в духовке целиком

12 способов быстро приготовить курицу в духовке

Среди всех видов мяса курятина — самый популярный вариант на обед или ужин, поэтому хозяек часто интересует, как запечь курицу в духовке. Курицу не нужно долго готовить, мариновать или тушить часами. Да и рецептов приготовления быстрой и сочной курицы великое множество!

Самый простой способ приготовить курицу — запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ. Хозяйке точно понравится запекать курятину в духовке, ведь это быстро и вкусно!

Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!

1 Курица в духовке целиком на банке

Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • горчица 1 ст. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • черный перец горошком 10-15 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана 150 мл;

Способ приготовления:

Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.

Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.

Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!

2 Курица с лимоном и чесноком

Главный секрет приготовления вкусной курицы — хорошенько ее промариновать. Маринады бывают разные, но наиболее популярный — лимон и оливковое масло. Такая курица получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано (душица) ½ ч. л.

Способ приготовления:

Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.

3 Фаршированная курица в духовке

Для праздничного ужина можно сделать необычный вариант курицы в духовке и нафаршировать ее. В качестве начинки используют разные ингредиенты, но в этом рецепте — сыр и шампиньоны. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • сыр 200 г;
  • шампиньоны 600 г;
  • чеснок 4 зубка;
  • свежий розмарин пучок;
  • лук 1 головка;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль, перец;
  • смесь орегано, шалфея и розмарина 1 ст. л.

Способ приготовления:

Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Добавить в начинку тертый сыр. Заполнить получившейся смесью тушку курицы и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать фаршированную курицу до готовности, периодически поливая соком, который выделяется.

4 Острая курочка-гриль

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления курицы — гриль. Его можно готовить несколькими способами, например, если в духовке есть вертел, то идеально запечь курицу на нем. Если нет, можно просто положить птицу на решетку.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • майонез 2 ст. л.;
  • острый кетчуп 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • аджика 1 ч. л.;
  • мед 1 ч. л.;
  • мускатный орех 1 ч. л.;
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок, аджика, майонез и все ингредиенты смешиваются вместе — получившимся соусом обмазывается курица. Желательно промариновать ее всю ночь, или хотя бы пару часов.

Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!

5 Курица в майонезно-соевом маринаде

Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.

  • куриное мясо 1 кг;
  • майонез;
  • соус соевый;
  • тмин ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Готовить такую курицу очень просто — разрезаем мясо на порционные куски, смешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Майонез и соевый соус добавляем по вкусу, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусочек, добавляем тмин или любую приправу по вкусу.

Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.

6 Курица с картофелем и сыром

Простой и вкусный рецепт быстрого ужина — запечь курицу сразу с картофелем. И гарнир обеспечен, и курочка получается сочной! А в сочетании с сыром вообще получается восхитительно!

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени;
  • картофель 1 кг;
  • сыр 200 г;
  • майонез;
  • лук 1 шт.;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.

Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

7 Куриные отбивные с сыром и грибами

Еще один способ превратить куриную грудку в невероятно вкусное блюдо — запечь отбивные с грибами. К такому блюду можно и гарнир не подавать!

Ингредиенты:

  • грудка 2 шт.;
  • шампиньоны или лесные грибы 400 г;
  • сметана 100 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы мелко крошим и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги. Добавляем мелко порезанный лук и жарим с грибами до золотистой корочки.

Грудку разрезать на кусочки и отбить, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить ложку грибов, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать до готовности 30 минут.

8 Курица в медово-горчичном соусе

Этот вариант приготовления курицы очень необычный, но точно понравится гурманам. Вкус блюда получается оригинальным, а мясо очень сочным! Особенно хороши в таком соусе крылышки!

Ингредиенты:

  • мед 1 ст. л.;
  • курица 1 кг;
  • горчица зернистая 1 ст. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • перец черный 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • приправа 1 ч. л.;
  • растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Курицу смешиваем с соусом, который готовим из перечисленных ингредиентов. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно взять как целую курицу, так и кусочками, или отдельно крылья и голени. Выпекать на противне или решетке до яркой золотистой корочки.

Читать еще:  запеканка без манки в духовке

9 Шашлык из курицы в духовке

Когда очень хочется шашлыка, а на дворе еще не сезон ароматных пикников, можно сделать это блюдо в духовке. Особенно хорошо получается шашлык из курицы!

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • соевый соус 150 мл;
  • грудинка 200 г;
  • чеснок;
  • красный перец ½ ч. л.;
  • базилик 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда соевый соус, чеснок, красный перец, базилик и тщательно перемешиваем руками. Оставляем на 30-60 минут.

Бекон нарезать тонкими полосками. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и бекон, выложить в форму для запекания или решетку. Выпекать наш шашлычок 50-60 минут при температуре 200 градусов.

10 Куриная грудка под шубой

Пожалуй, из всех частей курицы, грудка самая сложная в приготовлении. Если ее неправильно запечь, она получится сухой и безвкусной. Но есть потрясающий рецепт, который сделает грудку божественной — под шубой!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 кг;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • сыр 250 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • мука 1 ст.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • майонез 7 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец, приправа для мяса.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем кусочками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка отбиваем мясо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры и перец режем кубиками, зелень мелко рубим, смешиваем и выдавливаем туда чеснок. Трем на терке половину сыра и тоже отправляем к томатам и перцу, добавляем майонез, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шубу, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем 20-30 минут до готовности.

11 Курица с картофелем по-гречески

Если надоел классический рецепт курицы с картошкой, можно приготовить греческий вариант. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и обычного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг;
  • помидоры 500 г;
  • курица 1,5 кг;
  • сыр фета 250 г;
  • маслины 150 г;
  • бекон 150 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куркума ½ ч. л.;
  • приправа ½ ч. л.;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками 3 см, лук полукольцами, смешать овощи с солью, перцем, куркумой и растительным маслом. Бекон нарезать полосками, курицу смешать с солью и приправами.

На противень выстелить фольгу, насыпать картофель с луком, слой бекона, слой курицы. Поставить все это в духовку на 30 минут. Помидоры, фету нарезать кубиками. Вытащить противень и посыпать блюдо томатами, сыром и маслинами. Запекать еще минут 20-30 до готовности.

12 Куриные ножки в майонезно-чесночном соусе

Классический и быстрый рецепт приготовления куриных ножек — запечь их с чесноком и майонезом. Такой вариант придется всем по вкусу и подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Мариновать куриные ножки в смеси майонеза, чеснока, соли и перца около часа. Выложить курицу на противень и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Мясо получится очень нежным и сочным, также можно сразу добавить в курицу картофель — и гарнир придумывать не нужно!

Как вы видите, готовить курицу в духовке можно быстро и просто. Это мясо не требует от хозяйки особых навыков и большого количества времени на готовку. И всегда получается вкусным!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Курица целиком в духовке: 10 вкусных рецептов с хрустящей корочкой

Блюда из цыплят и кур стали уже давно привычными для нашего стола. А вот, как запекается курица целиком в духовке, знают не многие. Приближается Новый год и все хозяйки продумывают уже сейчас новогоднее меню.

Следом за этим праздником придут и другие. А впечатление красиво уложенной тушки с поджаристой корочкой остается надолго. Куриное мясо считается диетическим, поэтому из него можно приготовить много других вкусных и оригинальных блюд.

В праздники хочется приготовить блюдо, которое понравится всем гостям. Предлагаемые рецепты всегда в тренде любого праздника.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Посмотрите вкусный рецепт, где курица целая с хрустящей корочкой скушается на ура.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Целая курица — 1.5-2 кг
  • Шампиньоны (или вешенки) — 500 г
  • Картофель -6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Очистите чеснок, чтобы пропустить его через пресс или мелко натрите.
  2. Курицу помойте и обсушите. Снаружи и внутри натрите ее чесночной смесью. Оставьте ее пропитываться на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку.
  4. Начните с лука. Очистите его и мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Грибы нарежьте пластинами и добавьте к луку, чтобы еще обжаривать вместе 1-2 минуты. Жидкость, которая выделится из грибов, аккуратно слейте.
  6. Картофель очистите, нарежьте кубиками, чтобы потом смешать с грибочками. Сюда же покрошите укроп.
  7. Полученной начинкой заполните курицу и зашейте.
  8. Далее, курица целиком с начинкой помещается на промасленный противень и запекается.

Как только корочка зарумянится, аккуратно проткните курицу в районе грудки и ее ножку. Если будет вытекать прозрачный, а не красный сок, можно вынимать из духовки.

Время приготовления 1 час. Время ожидания 30 минут.

Фаршированная курица целиком в духовке — рецепт с овощами и свининой

Ингредиенты:

  • Курица большая — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, свежая зелень петрушки, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и натрите сверху черным перцем и солью. А внутри натрите только солью.
  2. Затем обжарьте слегка ее на сковороде в растительном масле 5 минут.

Приготовьте фарш

  1. Для этого отварите свинину до готовности.
  2. Очистите: картофель, лук, перец, морковь, чеснок.
  3. У помидоров удалите плодоножку.
  4. Все подготовленные овощи мелко порежьте, перемешайте, чтобы обжарить на растительном масле. Сюда же добавьте немного бульона, в котором варилась свинина и томатный соус.
  5. В обжаренные овощи выложите нарезанную мелкими кусочками свинину, изюм, маслины. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар и жарьте еще 15 минут.

Формирование курицы начинкой

  1. Тушку курицы нафаршируйте приготовленной начинкой.
  2. Потом выложите ее в глубокую кастрюлю и добавьте немного воды.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 1 час.
Читать еще:  сколько запекать крылышки в духовке

Очень красиво смотрится готовая курица целиком на блюде, украшенном редисом, помидорами и свежей зеленью.

Целая курица с рисом — самый вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Майонез — 125 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый грибной соус — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Для фарша:

  • Рис — 1 стакан
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мандарин — 5 долек
  • Барбарис — 5 шт.

Приготовление

  1. Вымойте курицу и высушите салфеткой.
  2. Смешайте майонез, соевый соус, горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Натрите получившейся смесью тушку курицы.
  3. Натертую курицу поместите на сутки в холодильник.
  4. В 2.5 стаканах горячей воды разведите бульонный кубик, чтобы залить этим промытый рис. Сюда же добавьте барбарис и варите рис до готовности.
  5. Когда рис немного остынет, добавьте предварительно обжаренный лук. Поперчите и положите еще нарезанный дольками мандарин. Все перемешайте.
  6. Достаньте курицу из холодильника, начините приготовленным фаршем и зашейте нитками отверстие.
  7. Потом курица целиком помещается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке в течение 1 часа.

Готовую курицу натрите растертым чесноком.

Как запечь курицу в духовке в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Курица — весом в 1.5 кг
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Курага — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г
  • Приправа для курицы

Приготовление

  1. Смешайте майонез с приправой и хорошо смажьте этим курицу. Дайте постоять 40 минут.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, чтобы потом слить воду.
  3. Разрежьте на 4 части 2 чернослива 2 кураги.
  4. Зубчик чеснока нарежьте соломкой.
  5. В тушке курицы сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком и сухофруктами.
  6. Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарежьте.
  7. Яблоки очистите от сердцевины, чтобы нарезать дольками.
  8. Нафаршируйте курицу и положите ее в рукав для запекания. Готовьте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов С.
  9. Затем курицу достаньте из духовки, чтобы потом разрезать рукав.
  10. Края разрезанного пакета загните и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.

Вкусную курицу поставьте на праздничный стол.

Как приготовить целую курицу в духовке сочной и мягкой

Посмотрите простой и очень вкусный рецепт, который, несомненно, вам понравится.

Способ приготовления

  1. Сделайте смесь из разных пряностей, чтобы соединить их с солью. Пряности возьмите разные, тем более, что сейчас, в них недостатка нет.
  2. В приготовленную смесь пряностей раздавите зубчики чеснока. Перемешайте.
  3. Хорошо натрите этой смесью курицу.
  4. Если она не очень жирная, то внутрь можно положить немного маргарина или масла.
  5. Еще, по желанию, можете положить внутрь 1-2 кружочка лимона, мелко порезанные.
  6. Сверху сбрызните тушку соком лимона.
  7. Затем возьмите лист пекарской бумаги и натрите с одной стороны любым жиром (маргарином, свиным топленым салом).
  8. В бумагу заверните тушку так, чтобы бумага не очень плотно прилегала к мясу.
  9. Уложите курицу на противень ножками вверх и поставьте в духовку на 40 минут.

В готовом виде вы увидите румяную, сочную, в общем , бесподобную курочку.

Запеченная курица на банке с водой

В многих семьях уже давно полюбили готовить интересный рецепт, а именно, тушку курицы одетую на банке.

  • Курица — весом 1.5-2 кг
  • Банка высокая — 1 шт.
  • Соль, куркума, паприка, смесь перцев
  • Молотый лавровый лист, целый лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок

Приготовление

Когда будете покупать курицу, то обратите внимание, чтобы ноги были не скрещены. Так как при этом, часто делают перед упаковкой надрезы между ног и туловищем. Этого нам не нужно, потому что пар будет выходить в надрезы.

Тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы специи ее лучше пропитали. Кожу на шее завяжите узлом. Если ее нет, то скрепите отверстие зубочистками.

Возьмите соль и руками вдавите соль в тушку снаружи и внутри.

Все специи смешайте вместе, чтобы получить где-то 2 десертные ложки порошковой смеси. Натрите курочку сверху, с помощью рук, приготовленной смесью специй. Поставьте обмазанную тушку в холодильник на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями.

Банку с узким горлышком, но устойчивую, поставьте на противень. Осторожно налейте в банку маленькими порциями кипяток, чтобы ее прогреть и она не лопнула. Горячей воды налейте половину банки. В воду опустите черный горошек и лавровый лист.

Достаньте тушку из холодильника и наденьте ее на банку с водой. Крылышки закройте фольгой от обгорания.

В противень налейте горячей воды и следите, чтобы за все время запекания, вода присутствовала. При необходимости — доливайте.

Поставьте банку с тушкой в духовку на 30-40 минут при 200 градусах С. За 15 минут до готовности обмажьте кисточкой зажаристую кожицу, обмакивая кисточку в воду на противне.

Приготовьте соус для обмазки готовой тушки. Для этого раздавите 4 зубчика чеснока, чтобы смешать с подсолнечным или оливковым маслом и со щепоткой соли.

Достаньте готовую курицу и обмажьте ее чесночной смесью. Вкусная курица целиком готова для подачи.

Полезные советы:

  • Сразу курицу можно обмазать смесью чеснока, перца и майонеза.
  • Заткнуть отверстие в шее можно сырой картошкой.
  • В банку можно положить зубчики чеснока и лимон.
  • В противень можно положить вокруг банки картофель, морковь, болгарский перец, лук. Тогда воды налить чуть меньше. Получится вкусный гарнир с куриным жирком.

С любыми импровизациями получается курица целая и очень вкусная с хрустящей корочкой.

Видео о том, как приготовить курицу в рукаве целиком с картошкой в духовке

Всем читателям вкусных и радостных праздников. Надеюсь, мои рецепты, пополнят ваше праздничное меню. А гости и родные порадуются вашим кулинарным успехам.

Курица в духовке целиком

В данном разделе наши авторы делятся проверенными рецептами приготовления курицы в духовке целиком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как вкусно запечь курицу в духовке целиком!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком

Ингредиенты

Курица (тушка) — 1700 г

Маринад:

Оливковое масло — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Соль — 15 г или по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Майонез — 100 мл

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для курицы — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубцов

Ингредиенты

Соевый соус — 100 мл

Тимьян — 5 веток

Чеснок — 2-3 головки

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица целая — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.

Смесь «Прованские травы» — 2 ч. л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец молотый — 0,75 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.

Читать еще:  как подготовить утку к запеканию

Петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Карри в порошке — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Ингредиенты

Курица — 1 штука;

Апельсин — 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий — 1-2 веточки

или розмарин сухой — около 1 ч. ложки;

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Картошка — 4-6 шт.

Консервированные грибы — 200 г

Соус ткемали — для маринования

Лимон — для маринования

Ингредиенты

Соевый соус — 50 мл

Перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — для смазывания

Ингредиенты

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Специи для курицы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Для маринада:

Соль морская — 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соус острый — по вкусу

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Клюква крупная — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Тимьян — пару веточек

Зелень свежая — пару веточек

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Пиво тёмное — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Розмарин — 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный — 125 мл

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Цыпленок — 1700 г

Лук порей — 3 см

Плавленный сыр — 90 г

Соль, душистый молотый перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Розмарин — пару веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Крупа перловая отварная — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чикен масала — 2 ст.л.

Патиссоны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Маринованные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин крупный — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Соус барбекю — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Специи для птицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цыпленок корнишон — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 5 веточек

Для рассола:

Вода теплая — 1,5 л

Ингредиенты

Цыплята корнишоны — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Постное масло — по желанию

Ингредиенты

Цыпленок — 800 г

Масло постное — 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Груша «конференц» — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль, приправы — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица целиком — рецепт

Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле или на сковороде. Одним из традиционных французских блюд является «курица в горшке»: согласно рецепту, курица целиком помещается в горшок и медленно отваривается в небольшом объеме воды с добавлением ароматических кореньев и овощей. Получается целый обед в одной кастрюле.

Каким бы способом ни была приготовлена курица целиком, нельзя забывать, что куриная грудка будет готова раньше, чем окорочка. Для определения готовности лучше всего пользоваться мясным термометром. Чтобы проверить, готова ли грудка, вставьте ножку термометра глубоко в сторону шеи параллельно грудной кости в том месте, где больше всего мяса. Мясо грудки полностью готово, если термометр показывает от 71 С до 73 С.

Если вы любите сочное нежное мясо грудки, то окорочка должны готовиться до тех пор, пока термометр не покажет 77 С, максимум – 80 С. Если продолжать готовить курицу целиком дальше, грудка станет сухой. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь: используйте пересушенную грудку для приготовления салата, сэндвича или запеканки.

Смотрите ещё рецепты курицы целиком:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector