Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из овсянки в мультиварке

Запеканка из каши овсяной

Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.

В данном рецепте запеканки из каши я использовала готовую вязкую овсяную кашу, готовлю я ее обычно напополам с молоком и водой. На сайте «Люблю готовить» в рубрике «Каши в мультиварке» есть множество рецептов молочных каш, в том числе и рецепт «Овсяной каши для мультиварке», в которой указаны пропорции для овсянки на молоке. Если вы хотите вязкую овсянку, то пропорции таковы: 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 часть молока.

Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.

Что понадобится для запеканки из каши овсяной:

200 г готовой вязкой каши

Столовая ложка изюма (20 г)

2 стол/л муки (20 г)

1 чайн/ложка сахара

Как приготовить запеканку из каши в духовке

Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.

В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.

Далее нужно смешать все ингредиенты для запеканки в глубокой емкости.

Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.

Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.

Все смешать и выложить в силиконовую форму.

Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.

Читать еще:  рукав для запекания рецепты

Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.

Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.

Овсяно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 гр

Кефир полтора стакана.

Корица достаточно будет одной чайной ложки.

Сахар 5 столовых ложек

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.

В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.

1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.

2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.

3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.

4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.

Читать еще:  запеканка из вермишели и фарша

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.

6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.

7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.

Варианты овсяно-творожной запеканки.

Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.

К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.

Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.

Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.

В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.

Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок в мультиварке

Среди огромного количество вкусных рецептов приготовления запеканок, запеканка из яблок и овсяных хлопьев может по праву считаться одним из самых здоровых и полезных блюд. Запеканка обладает отличным вкусом, легко готовится и прекрасно подойдет в качестве блюда на завтрак даже тем, кто считает калории. Это блюдо будет отлично сочетаться с такими здоровыми напитками как напиток из шиповника, молочный кисель или компот из сушеных яблок.

Ингредиенты:

Яблоки – 2-3 штуки

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Читать еще:  рецепт запекания щуки в духовке

Корица – по вкусу

Хорошо вымыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие кубики и посыпать корицей и сахаром. В отдельной емкости смешать сахар, молоко, яйца и овсяные хлопья.

Добавить яблоки и тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее смесь из яблок и овсяных хлопьев.

Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Готовить запеканку в режиме «выпечка» в течении 50 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Tehnopovar.ru

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic

творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой

Обычная творожная запеканка станет гораздо полезнее, если муку или манку заменить овсяными хлопьями. На завтрак у нас сегодня будет сытная и полезная творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic.

В творог добавить сахар, овсяные хлопья:

добавляем в творог сахар и овсяные хлопья

Хорошо перемешать, оставить постоять 30-40 минут, чтобы овсянка набухла:

перемешиваем и даем овсянке набухнуть

Яблоко почистить от кожуры, натереть на терке:

чистим и трем яблоко

Курагу помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать:

моем и режем курагу

Добавить яблоко и курагу к творожной массе, перемешать:

добавляем курагу и яблоко к творожной массе

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить и разровнять творожную массу:

выкладываем смесь в чашу

включить режим «выпечка», время 40мин, СТАРТ:

режим «выпечка» на 40мин

Хорошо остудить, подавать с вареньем, сгущенным молоком:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector