Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из пельменей в микроволновке

Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

рецепты приготовления запеканки из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 гр.
  • Соль — 1–2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
  6. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • Пельмени 400 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  2. Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  3. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из пельменей с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  6. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.

Быстрая запеканка из пельменей с сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
  4. Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
  5. Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!
Читать еще:  какую часть баранины лучше запекать в духовке

Пельменная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени — 300 гр.;
  • щавель свежий — 100 гр.;
  • сливки — 200 мл.;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
  2. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом.
  3. Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  4. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени 800 гр.;
  • Лук 3 головки;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 гр.;
  • Майонез 250 гр.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
  4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Запеканка из пельменей с помидорами

Ингредиенты:

  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Говядина 400 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Вода 140 мл.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
  2. Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
  3. За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
  5. Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты

  • Некрупная луковица 1 штука
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Томатный сок 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
  • Замороженные пельмени 500 г
  • Тёртый сыр 80 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

Читать еще:  запеканка из сосисок в духовке

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа голодным 🙂

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени. А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

«Ленивая жена» в духовке

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Читать еще:  время запекания скумбрии в духовке

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?

Когда нет времени на приготовление обеда, но семью чем-то нужно накормить, есть рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Одним из вариантов вкусного и сытного обеда или ужина могут стать пельмени. А вот чтобы сварить их как можно быстрее, есть маленькая хитрость, о которой еще многие не знают – это микроволновка. Расскажу вам о том, как готовить пельмени в микроволновке без воды.

Пельмени без воды в СВЧ получаются более вкусными, чем просто сваренные. Попробуйте хоть раз, вам обязательно понравится данный способ приготовления пельмешек.

Опытные хозяюшки делятся своими секретами о том, как приготовить пельмени в СВЧ печи за считанные минуты. Все просто и легко, даже не понадобится вода. Блюдо будет готовиться в собственном соку или в сочной заправке. Главное – придерживаться времени готовки и не забыть перевернуть пельмени, чтобы сверху они не были сухими.

Пельмени в микроволновке без воды на тарелке

Это очень простое и вкусное блюдо. Бояться что пельмени выйдут сухими, если не используется вода, не нужно. Готовим небольшими порциями, поэтому в ингредиентах будет указано небольшое количество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector