запеканка из творога с изюмом в мультиварке - Правильное питание
Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка – очень вкусное и главное полезное блюдо. Даже те, кто не очень любят творог, вряд ли откажутся от кусочка нежной творожной запеканки с сочным изюмом, напоминающей воздушный пудинг. В мультиварке готовить запеканку очень просто и приятно.

Ингредиенты

  • Творог 500г (у меня 5% жирности)
  • Яйца 3 шт
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 80 г

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
    У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный.
  2. Выложить изюм на полотенце и обсушить.
  3. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
    Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
  5. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.
    Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной.
  6. В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.
    Белки взбивать до крепких пиков примерно 3-4 минуты.
    При переворачивании посуды они не должны выпадать.
  7. Добавить взбитые белки к творожной массе.
  8. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  9. Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.
    Установить режим «выпечка» на 60 минут.
    После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут.
  10. Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.

Подавать можно в теплом или холодном виде.
Для подачи я использовала клубничный соус.
Также вкусна запеканка со сгущенкой, брусничным вареньем или клюквенным соусом.
Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.
Приятного аппетита!

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Читать еще:  творожная запеканка в силиконовой форме

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.

Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:

  • Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
  • Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
  • При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
  • Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.

Запеканка творожная в мультиварке

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 шт. куриных яйца
  • сахар 100 г
  • 4 столовые ложки с горкой манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль на кончике ножа примерно 5 г
  • Ванилин
  • Полстакана изюма

Как подготовить ингредиенты

  • Шаг 1
    Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.
  • Шаг 2
    Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой.
  • Ша г4
    Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой.
  • Шаг 5
    Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
  • Шаг 6
    Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
    Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
    Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.

Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Низкокалорийный рецепт:

Читать еще:  запекаем баранину в духовке

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1. В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3. Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.

Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

Вам потребуется для запеканки:

  • 500 г 9 -ного творога
  • 3 штуки. яиц
  • 50 г сахара
  • цукаты
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло для смазывания

Для цукатов:

  • корки 4 апельсинов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Шаг 1.
    Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
  • Шаг 2.
    Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
  • Шаг 3
    Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
  • Шаг 4.
    Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
  • Шаг 5
    Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
  • Шаг 5
    В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
    При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  • Шаг 6
    Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

  • Шаг 1
    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 2
    Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
  • Шаг3.
    Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  • Шаг 4.
    В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • Шаг 5.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
  • Шаг5.
    Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
    Шаг 6.
    По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.

Творожно манная запеканка в мультиварке

Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
  • 4 столовые ложки масла сливочного.
  • Как приготовить творожную детскую запеканку
  1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
  2. Протрите творог через сито.
  3. Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
  4. В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
  5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
  6. Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

Читать еще:  детская творожная запеканка в мультиварке

Шоколадно — твороженная запеканка

Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.

Список необходимых продуктов:

  • 6 штук яиц среднего размера
  • 1 килограмм творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • плитка шоколада
  • 15 г картофельного крахмала.

Приготовление

В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.

  1. Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
  2. Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  3. Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
  4. Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
  5. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
  6. Печь надо 50 минут до готовности.
  7. Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.

С добавлением мюсли и кефира

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 199 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой пару минут — до появления пузырьков.

Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector