Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка в мультиварке поларис

Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

У каждой хозяюшки наверняка есть свой фирменный рецепт творожной запеканки. Кто-то делает ее на муке, а кто-то на манке, добавляют изюм, курагу, тертые яблоки. Я сегодня расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. А чтобы запеканка получилась еще вкусней и нарядней, добавим в нее горсть сочной вишни.

  • Манная крупа 2 ст.л.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Крахмал 1 ст.л.,
  • Творог 600 г,
  • Сливки 1 ст.л.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.,
  • Пшеничная мука 1 ст.л.,
  • Вишня свежая или замороженная 100 г.

Для смазывания чаши мультиварки:

  • Сливочное масло 60 г,
  • Панировочные сухари 1 ст.л.

Способ приготовления творожной запеканки

Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно, что существенно облегчает нашу задачу. Итак, в глубокую посуду выкладываем творог. Всыпаем манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, добавляем сливки и вбиваем яйца.

С помощью миксера взбиваем все вместе до плотной однородной массы. Нам нужно, чтобы крупинки творога полностью исчезли.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а сверху масло посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную массу в мультиварку. Ягоды вишни, если они мороженные, размораживаем и сливаем сок. Со свежими ягодами все немного сложнее. Из них нужно извлечь косточки. Для этого подойдет английская булавка. Только действуйте осторожней, чтобы не забрызгать всю кухню. Затем ягоды нужно выложить на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать крахмалом. Только после того как вся вишня будет пересыпана крахмалом, выкладываем ее сверху на творожную массу. Так ягоды вишни в крахмале не растекутся и сохранят свою форму в готовой запеканке.

Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиварки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиварки и только после того как она полностью остынет выкладываем ее на блюдо.

Как видим, в готовой творожной запеканке ягоды вишни не потекли. Она получилась красивой и очень вкусной.

Пора заваривать чай и звать своих домочадцев на дегустацию этого блюда. Я уверенна они останутся сытыми и довольными!

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка считается больше детским блюдом и не случайно. Основным ингредиентом творожной запеканки является творог. Известно, что творог богат кальцием, который необходим для укрепления детских косточек. Однако, многие дети отказываются от творога в сыром виде. Именно поэтому на помощь заботливым мамочкам приходят творожные запеканки.

При приготовлении творожной запеканки, творог не теряет своих полезных качеств, но незаметно для детей, да и многих взрослых, он превращается в превосходно вкусное блюдо. В запеканку можно добавить сухофрукты, ягоды или фрукты, тогда такое блюдо съедят самые великие «нехочухи»

В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку в мультиварке, добавив в неё изюм. Изюм придаст сладость запеканке и ещё больше скроет вкус творога.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Изюм – 3 ст.л.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Панасоник

Приготовьте необходимые продукты по списку. Возьмите яйца и разбейте их в подходящую ёмкость.

Яйца взбейте в пену в течении 2-3 минут. Чем объёмнее будет пена, тем воздушнее получится запеканка. Добавьте сахар.

Массу продолжайте взбивать, после чего добавьте сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом или покупным йогуртом без добавок.

Добавьте манку, смесь перемешайте. В яичную смесь положите творог.

Творожную массу тщательно перемешайте миксером, до тех пор пока не исчезнут комочки творога. Далее добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Читать еще:  запекание яблок в духовке

Дно чаши мультиварки выстелите пекарской бумагой, смазав её с двух сторон растительным маслом.

Вылейте творожную смесь в чашу мультиварки и разравняйте поверхность будущей творожной запеканки.

В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварки запеканку не доставайте, дайте ей остыть. В горячем виде достать её будет очень сложно, она может развалиться.

Когда творожная запеканка в мультиварке остынет, достаньте её, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей запеканку украсьте на своё усмотрение. Можно положить дольки апельсина, как в данном рецепте, а можно полить запеканку сметаной или вареньем.

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Соотношение продуктов:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

Читать еще:  сколько по времени запекать свинину в духовке

12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Читать еще:  как запекать тыкву в духовке дольками

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector